Опубликовано: 21.04.2021, 16:03
 

Суд утвердил взыскание более 40 миллионов рублей с "Мотор Сич"


[image]

В Девятом арбитражном апелляционном суде подтвердили решение нижестоящей инстанции, которая взыскала около 42 миллионов рублей с украинской компании "Мотор Сич" за незаконное использование серии товарных знаков "Ми"/Mi. Решение принято по иску АО "Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова", входящего в "Вертолеты России" "Ростеха".

Таким образом, апелляционный суд отклонил жалобу ответчика на решение арбитражного суда Москвы, принятое в январе. А еще суд удовлетворил апелляцию истца и расширил запрет на использование ответчиком спорных брендов на категорию товаров "транспортные средства". При этом первая инстанция запретила их использовать лишь для категории услуг "ремонт и техническое обслуживание транспортных средств".

Иск был подан в декабре 2019 года. В нем говорилось, что "Мотор Сич" позиционирует услугу модернизации вертолета Ми-8Т в профиль Ми-8МСБ как создание нового типа вертолета. При этом для рекламы своих товаров и услуг на своем сайте использовали обозначения Ми-8МСБ и Мi-8МSB.

При этом в "Мотор Сич" иск не признали. Там сослались на принцип исчерпания права.

Ранее украинские СМИ сообщили, что история со срывом продажи китайским инвесторам авиамоторного предприятия "Мотор Сич" вышла боком. Пекин выставил Киеву иск на 3,6 миллиарда долларов и намерен теперь свернуть торговые отношения. При этом пострадать могут и простые налогоплательщики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости