Опубликовано: 22.04.2021, 08:54
 

Кения надеется на открытие двухстороннего авиасообщения с Россией


[image]

Инфраструктура Кении готова к приему туристов, на данный момент страна приступила к всесторонним переговорам об увеличении туристического потока из России, сообщил "Интерфаксу" чрезвычайный и полномочный посол Республики Кения в РФ Бэн Огуту.

"Мы бы хотели увеличить поток туристов из России в Кению и приступили к решению этой проблемы путем всесторонних переговоров на разных уровнях с российскими властями. Мы активно обсуждаем с российской стороной открытие двухстороннего авиасообщения между нашими странами и надеемся на увеличение турпотока", - сказал собеседник агентства в кулуарах Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге в среду.

По его словам, в Кении есть вся необходимая инфраструктура для удовлетворения вкусов различной публики и высокоразвитые сети отелей.

"Мы готовы принять сотни тысяч человек. Единственная проблема - отсутствие прямого авиасообщения", - подчеркнул посол.

По словам Огуту, Кения является одним из самых популярных маршрутов не только в Африке, но и во всем мире.

"Мы можем предложить очень многое, и это не только прекрасные погодные условия, но и достопримечательности. Нам многое есть, что предложить туристам из России, у нас есть отели разной звездности, есть куда съездить, у нас прекрасные национальные парки. Кроме того, обратите внимание на город Момбаса на побережье, там прекрасные пляжи, отели на берегу", - отметил посол.

Кроме того, сказал он, "пандемия ударила по всем туристическим направлениям, и Кения, безусловно, не стала исключением". "Все-таки, когда будут восстанавливаться экономики мира, то мы надеемся и на восстановление туристического сектора Кении", - подчеркнул посол.

Открытие XI Евразийского экономического форума молодежи "Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей" состоялось в Екатеринбурге в минувший вторник в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ). Форум объединил 64 страны-участника, 74 региона России, более 5,5 тыс. участников. В качестве гостей выступили 26 послов иностранных государств и ректоры 36 вузов России, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Турции, Белоруссии.

 

Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости