Опубликовано: 22.04.2021, 09:02
 

Несгибаемое поколение

В апреле этого года ветеранская организация КнААЗ отметила 45-летие


[image]

Первый пенсионер завода был зарегистрирован 24 апреля 1976 года. Эта дата и стала днем рождения ветеранской организации. Сейчас в ней состоит 6992 вышедших на пенсию заводчан.

Основа организации - активисты Совета ветеранов, которые заботятся о тех, кому нужна помощь. В 1983 году были созданы первые участки по жилищным массивам, за каждым из которых были закреплены профгрупорги. Это позволило дойти буквально до каждого неработающего пенсионера, определить и помочь в решении их проблем.

За четыре с половиной десятилетия своего существования ветеранская организация завода окрепла, объемнее и разноплановой стала ее деятельность: от военно-патриотического воспитания молодежи до организации спортивных и культурно-массовых мероприятий. В последние годы набирает обороты движение "Волонтеры серебряного возраста". В его составе 32 человека - "молодые" пенсионеры, готовые прийти на помощь нуждающимся, ведь многие пенсионеры завода - люди глубоко пожилого возраста, которым требуется помощь - сходить в магазин, аптеку, записаться на прием к врачу.

Завод поддерживает Совет ветеранов в реализации различных социальных программ и творческих проектах, организует лечение в ЦМ "Кедр", оздоровительные мероприятия в СК "Смена", оказывает материальную поддержку.

Результатом этой совместной работы является то, что ветеранская организация завода на протяжении многих лет - победитель городского конкурса ветеранских организаций.

На торжественном собрании директор филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" Александр Пекарш поблагодарил ветеранов за многолетний добросовестный труд, трепетное, ответственное отношение к жизни завода, активную жизненную позицию. И заверил, что и впредь администрация предприятия продолжит оказывать всяческое содействие ветеранской организации КнААЗ.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости