Опубликовано: 22.04.2021, 09:11
 

Авиакомпании РФ не увидели резкого спроса на южные направления после закрытия Турции


[image]

Российские авиакомпании в данный момент не наблюдают резкого спроса на перелеты по внутренним южным направлениям, сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В среду ФАС проводила совещание с авиакомпаниями о ценообразовании на рынке внутренних перевозок после приостановки в апреле авиасообщения с Турцией. Как заявлял ранее замруководителя ведомства Тимофей Нижегородцев, до апреля цены на авиабилеты на большинстве направлений были ниже уровня 2019 года. На совещании планировалось обсудить "обновленные данные с учетом новых вводных, которые связаны с закрытием турецкого направления и перераспределением потоков внутри страны".

"Регулятор обсудил с участниками рынка дополнительные меры по недопущению необоснованного роста цен, особенно на южных направлениях России. Участники совещания обратили внимание, что стоимость перевозки зависит от спроса и ряда иных показателей. По данным авиакомпаний, в настоящий момент резкого роста покупательского спроса на южных направлениях не наблюдается", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС.

Авиаперевозчики заявили о возможности увеличения провозных емкостей на направлениях, пользующихся особым спросом.

"В условиях неопределенности на перевозки по международным направлениям авиакомпании будут наращивать полетную программу на внутренних линиях", - заявили в ФАС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости