Опубликовано: 22.04.2021, 10:03
 

Аэропорт Кемерова готовится к открытию нового терминала

На объекте побывал заместитель губернатора Кузбасса


[image]

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии проинспектировал ход строительных работ нового терминала аэропорта Кемерова. Об итогах поездки он рассказал в своем Instagram.

Андрей Панов сообщил, что открытие нового терминала запланировали на третью декаду мая. В настоящий момент уже заканчивается внутренняя отделка помещений.

"Безусловно, масштаб нового здания впечатляет. Действующий терминал рядом с новым выглядит совсем скромно", - поделился впечатлениями замгубернатора.

Андрей Панов пояснил, что на первом этаже расположатся залы прилета, регистрации вылетающих пассажиров, а также комнаты для получения багажа. Их в новом терминале две, просторные и современные. Полностью смонтировали два телетрапа, по которым пассажиры смогут из самолета переходить сразу в здание аэровокзала.

"Частично подключено освещение, еще предстоит установить 6 тысяч лампочек, которые будут создавать эффект звездного неба", - сообщил заместитель губернатора Кузбасса.

Он отметил, что выставка, посвященная Алексею Архиповичу Леонову, имя которого носит аэропорт, разместится, как и прежде, на первом этаже. Ее дополнят новыми экспонатами и мультимедийным оборудованием.

Напомним, что благодаря программе социально-экономического развития, подписанной премьер-министром РФ, в ближайшие годы удастся выполнить ремонт взлетно-посадочной полосы кемеровского аэропорта. На реконструкцию аэродромной инфраструктуры кемеровского аэропорта выделят 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Как заявлял ранее заместитель губернатора Андрей Панов, она должна закончиться в 2024 году.

Накануне власти Кузбасса анонсировали новые прямые авиарейсы к морю. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сибирский деловой портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости