Опубликовано: 22.04.2021, 10:19
 

Авиабилеты в Минск подорожали до 135 тысяч. Причина


[image]

Авиабилеты из Москвы в Минск резко подорожали. Виной тому - запрет на прямые полеты в Турцию и повышение среди россиян спроса на альтернативные маршруты. В ближайшие дни добраться до Минска можно будет за 135 тысяч рублей.

"Билеты на рейсы Москва - Минск резко подорожали. Единственная возможность добраться до Минска без пересадок в ближайшие выходные, 25 апреля, обойдется пассажиру в 135 тысяч рублей", - передает "Коммерсант" данные системы бронирования "Аэрофлота".

На майские праздники билетов на прямые рейсы уже почти нет. Перелет с компанией Utair 28 апреля обойдется почти в 33 тысячи рублей. С 3 мая из Жуковского в Минск также начнут летать "Уральские авиалинии", билеты будут стоить 15 тысяч рублей. При этом до пандемии, в апреле-мае 2019 года, средняя стоимость перелета была в пределах 5 тысяч рублей, уточнили в Aviasales.

Ажиотаж на рынке связывают с закрытием полетов российских авиакомпаний в Турцию. С момента ввода ограничений на направлении число запросов на покупку билета из Минска в Стамбул и на турецкие курорты выросло на 70%.

Турцию закрыли для россиян 15 апреля из-за большого количества новых зараженных коронавирусом. Планируется, что авиасообщение возобновится с июня. Ростуризм предложил обменять путевки на туры по РФ. При этом стоимость проживания в гостиницах и отелях в Сочи в среднем увеличилась на 50%. Путевки на май подорожали на 112%. При этом количество бронирований в отелях Сочи за неделю выросло на 80%, передает телеканал 360.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости