Опубликовано: 22.04.2021, 10:41
 

Китай вложит $2 млрд в строительство и реконструкцию аэропортов в Тибете


В Тибетском автономном районе (ТАР), расположенном на юго-западе Китая, будут построены три аэропорта, что станет шагом к дальнейшему совершенствованию комплексной транспортной системы региона, сообщили в Управлении гражданской авиации (CAAC).

Государственный комитет по делам развития и реформ уже одобрил проект по их постройке в уездах Лхюндзе, Тингри и Буранг, а также утвердил параметры реконструкции аэропорта "Гонггар" в городе Лхаса (административный центр ТАР), в рамках которой будет построена вторая взлетно-посадочная полоса.
Ожидается, что общий объем инвестиций превысит 13,6 млрд юаней ($2,09 млрд).

Транспортная доступность давно является камнем преткновения на пути развития Тибета, поскольку регион расположен на Цинхай-Тибетском плато со сложными географическими условиями для строительства дорог, отмечает агентство "Синьхуа". С конца 2012 года КНР увеличивает инвестиции в инфраструктуру ТАР.

В настоящее время существуют 130 авиамаршрутов, связывающих Тибет с 61 городом. Количество пассажирских поездок, совершенных через тибетские аэропорты, составило 5,18 млн в 2020 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости