Опубликовано: 22.04.2021, 10:59
 

Компания SoftwareONE впервые представит свой кейс на Авиахакатоне МАИ


[image]

До начала четвертого Авиахакатона, организатором которого традиционно выступает Московский авиационный институт, остается один день. Уже завтра участники приступят к разработке инновационных решений для авиации и смежных областей с применением IT-технологий. В число постановщиков кейсов для Авиахакатона в этом году впервые войдет один из ведущих мировых поставщиков комплексных решений на базе программного обеспечения и облачных технологий, компания SoftwareONE.

- В основу нашего кейса легла задача по предоставлению аналитики и отчетов с помощью естественного языка, - рассказал специалист по данным компании SoftwareONE Максим Еремин. - Мы занимаемся продажами Enterprise IT-продуктов и сервисов, и нашим менеджерам необходимо тщательно следить за статистикой продаж и их прогнозами для оперативного управления и построения эффективных коммуникаций с клиентами. Компания использует комплекс решений, которые образуют в целом BI-систему, с визуализацией для конечных потребителей в Microsoft Power BI, но поскольку отчетов крайне много, сотрудникам бывает трудно быстро найти нужный график для анализа и получения инсайтов по продажам. Для упрощения задачи мы предлагаем кейс поиска таких отчетов с помощью простого текстового запроса.

Максим Еремин - выпускник МАИ и участник Авиахакатонов 2018 и 2019 годов. В 2019 году он занял второе место в общем зачете и первое место в решении кейса по разработке чат-бот платформы для компании "Аврора". По его словам, участие в соревнованиях помогло ему проанализировать, чем отличаются мир бизнеса и мир разработки, а также какие они имеют общие цели и задачи.

- Ценность Авиахакатона для молодежи заключается в возможности оценить реальные задачи, с которыми сталкиваются крупные компании каждый день, узнать, какие процессы и методы работы существуют в компаниях, - отметил представитель SoftwareONE.

По словам Максима Еремина, лидеры соревнований получат шанс попасть в международную команду SoftwareONE и продолжить работу в рамках заданного направления. Также лучшие участники будут награждены специальными призами от компании.

Помимо SoftwareONE, партнерами Авиахакатона-2021 выступают Объединенная двигателестроительная корпорация, Международный аэропорт Шереметьево и его дочернее предприятие "Шереметьево Хэндлинг", компании "М.Видео", "МТС", группа компаний "Кронштадт", Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, СПК воздушного транспорта, авиакомпания "ЮТэйр", консалтинговая компания "Авиаперсонал", группа компаний ITM, Центр беспилотных летательных аппаратов МАИ и другие. Напомним, что самый масштабный хакатон в российской авиаиндустрии будет проходить в режиме онлайн с 23 по 25 апреля.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости