Опубликовано: 22.04.2021, 12:24
 

В Карелии пилоты истребителей-бомбардировщиков Су-34 уничтожили командный пункт условного противника


[image]

В Республике Карелия экипажи бомбардировочного авиационного полка Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) в рамках контрольной проверки за зимний период обучения бомбовыми ударами уничтожили передвижной командный пункт.

Летчики истребителей-бомбардировщиков Су-34 перебазировались из Воронежской области на оперативный аэродром в Карелии, преодолев более полторы тысячи километров.

Они отработали авианалеты с различных направлений и точечный сброс авиационных бомб по наземным целям, которые имитировали передвижной командный пункт и механизированные колонны противника.

Кроме того, летчики истребителей Су-35С истребительного авиаполка на сверхзвуковых скоростях провели воздушные бои, а также отработали перехват высотных скоростных целей.

Всего в мероприятии было задействовано более 20 воздушных судов, около 80 человек из числа летного и инженерного состава.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости