Опубликовано: 22.04.2021, 12:57
 

Новая рулежная дорожка красноярского аэропорта может быть введена до июля


[image]

Магистральная рулежная дорожка (МРД) международного аэропорта Красноярска может быть введена в эксплуатацию в ближайшие два месяца, сообщил губернатор Александр Усс во время презентации отчета о деятельности за 2020 год депутатам краевого Законодательного собрания.

"Строительная готовность магистральной рулежной дорожки составляет 90%. Буквально через два месяца мы полетим и с этой дорожки тоже", - заявил Усс.

Как сообщалось, новая МРД позволит вдвое увеличить пропускную способность взлетно-посадочной полосы аэропорта - с 12 до 24 взлетно-посадочных операций в час.

Ранее генеральный директор красноярского аэропорта Андрей Метцлер сообщил "Интерфаксу", что ввод новой магистральной рулежной дорожки, который ожидался в конце первого квартала текущего года, откладывается из-за задержки поставки светосигнального оборудования.

"Изначально мы хотели и могли ее сдать к концу 2020 года, но, к сожалению, с локдауном в Европе поставщики светосигнального оборудования не смогли выполнить условия контракта досрочно, и только по этой причине произошел сдвиг сроков. По факту рулежная дорожка имеет очень высокую готовность, уже даже выполнено обустройство прилегающих территорий. Единственное - не установлено светосигнальное оборудование", - пояснил Метцлер.

Аэропорт Красноярска - 15-й по пассажиропотоку аэропорт России, сотрудничает с 26 российскими и зарубежными авиакомпаниями. Базовый перевозчик - NordStar. По данным Росавиации, в 2020 году красноярский аэропорт обслужил 1 млн 656,2 тыс. пассажиров (на 35,5% меньше, чем годом ранее).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости