Опубликовано: 22.04.2021, 14:21
 

Самолеты "России" назовут именами городов туристического притяжения

Авиакомпания и ОНФ объявляют о старте всероссийского голосования по присвоению имен лайнерам отечественного производства


[image]

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", и Общероссийский Народный Фронт в рамках проекта "Путешествуем по России" объявляют о старте всероссийского конкурса-голосования на право присвоения самолетам имен в честь городов - туристических центров страны. Имена и геральдические символы российских городов, мест туристического притяжения, по итогам народного голосования будут нанесены на фюзеляжи воздушных судов авиакомпании "Россия". Заявки на участие в конкурсе принимаются от администраций муниципальных образований на сайте проекта Konkurs.RussiaLike.ru.

По условиям конкурса, инициативные группы и администрации городов должны в креативной форме подготовить презентации или видеоролики о своих городах и рассказать путешественникам о самых интересных туристических местах. Все заявки будут рассматриваться компетентным жюри, созданным из представителей авиакомпании и ОНФ. Прошедшие предварительный отбор заявки попадут на открытое голосование. Проект позволит рассказать пассажирам о туристическом многообразии нашей страны, большинство мест которой объединены маршрутной сетью авиакомпании "Россия". Это в свою очередь повысит интерес путешественников к городам и событиям, которые оказали влияние на формирование российского государства и всех аспектов жизни России: от древних времен до современности.

"Народный фронт и авиакомпания "Россия" подписали соглашение о совместных усилиях в реализации мероприятий в области развития и популяризации отечественного туризма. В ходе переговоров была достигнута принципиальная договоренность называть поступающие во флот авиакомпании самолеты отечественного производства в честь городов, наиболее популярных среди путешественников. Это привлечет дополнительное внимание пассажиров к туристическому направлению, повысит узнаваемость города в разных аэропортах страны. Герб и название туристического города на самолете увидят миллионы пассажиров, отправляясь в путешествие", - сообщил координатор проекта ОНФ "Путешествуем по России" Денис Полунчуков.

"Главная отличительная особенность данного проекта в том, что можно представить свой город на маршрутной карте авиакомпании. За каждым именным самолетом стоит история города, его люди, традиции и усилия по развитию локального туристического продукта, - отметил генеральный директор авиакомпании "Россия" Сергей Александровский. - Авиакомпания "Россия" является одним из крупнейших транспортных партнеров индустрии путешествий. Это позволяет широко представить через концепцию нейминга все многообразие туристического потенциала нашей страны".

В этом году авиакомпания "Россия" активно наращивает флот воздушных судов отечественного производства, маршрутная сеть которых распространяется из Москвы в 20 городов нашей страны.

Единый концептуальный подход к присвоению имен самолетам, поступающим в парк авиакомпании, в честь российских городов был утвержден в 2016 году. Первый лайнер Boeing 747 (бортовой номер EI-XLE) был назван в честь Санкт-Петербурга, имя города, откуда берет свое начало авиакомпания. Сейчас в парке "России" эксплуатируется уже более 80 именных лайнеров.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости