Опубликовано: 22.04.2021, 14:31
 

В Тверской области в ходе учений летчики истребителей МиГ-31БМ и Су-35С применили ракеты класса "воздух-воздух"


[image]

В Тверской области экипажи оперативно-тактической авиации Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) отработали ведение воздушных боев. В ходе летно-тактического учения были применены авиационные средства поражения.

На авиационном полигоне летчики истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31БМ и сверхзвуковых истребителей поколения 4++ Су-35С произвели обнаружение, захват и уничтожение высотных целей. В качестве мишеней выступили светящиеся авиационные многофакельные бомбы САБ-250-200 и учебные парашютные тепловые бомбы М6, которые в пассивном радиолокационном и тепловом режимах имитируют летательные аппараты противника.

Учебно-боевые полеты экипажей истребительной авиации на протяжении недели прошли в течение трех летных смен.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости