Опубликовано: 22.04.2021, 14:45
 

Домодедово стал вторым аэропортом Европы по пассажиропотоку в первом квартале 2021 года


[image]

Московский аэропорт Домодедово занял второе место по пассажиропотоку среди воздушных гаваней Европы в I кв. 2021 г. Данные опубликовало Европейское отделение Международной ассоциации аэропортов. Трафик Домодедово за этот период составил 4,5 млн человек.

Самыми популярными направлениями стали Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Краснодар и Новосибирск. Пассажиропоток поток по ним за три месяца превысил 1,4 млн авиапутешественников, что на 20% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Аэропорт Домодедово вошел в топ-10 европейских аэропортов по пассажиропотоку за 2020 год. В этом же году по результатам опроса ACI"s Airport Service Quality воздушная гавань признана лучшим аэропортом Европы с пассажиропотоком от 25 до 40 млн человек.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости