Опубликовано: 22.04.2021, 15:10
 

Авиакомпания AirBridgeCargo доставила экспонаты на совместную выставку Музеев Московского Кремля и Гонконгского музея культурного наследия


[image]

Авиакомпания AirBridgeCargo (АВС), один из лидеров по авиационной перевозке специальных типов грузов, доставила более двухсот предметов искусства на регулярных рейсах из Москвы (Россия) в Гонконг (Китай) на борту современного грузового самолета Боинг 747-8F.

Совместно с компанией "АРТ-Курьер" специалисты АВС организовали транспортировку музейных ценностей из коллекции Музеев Московского Кремля для выставки "Всея России Самодержец. Святость и величие власти", которая будет проходить в Гонконге в период с 29 мая 2021 по 29 августа 2021. Посетители выставки смогут погрузиться в эпоху правления Ивана Грозного и его последователей, а также увидеть более 170 предметов искусства 16-го и 18-го веков, редко покидающих музейные фонды России.

Николай Петрович Глушнев, Генеральный директор авиакомпании AirBridgeCargo, отметил: "Мы гордимся быть частью международных выставочных проектов, особенно сейчас, когда мы вновь возвращаемся к нормальной жизни, а культурные проекты, которые были заморожены, начинают постепенно реализовываться. Накопленный опыт и экспертиза, знание особенностей перевозки предметов искусства, выстроенные отношения с качественными и надежными партнерами, такими как "АРТ-Курьер", помогают нам безопасно перевозить ценные грузы - от картин до изысканных ювелирных изделий".

Успешная доставка предметов искусства напрямую зависит от правильно подобранной упаковки. Для длительного перелета из Москвы в Гонконг были выбраны деревянные климатические ящики, которые отвечают музейным требованиям по обеспечению сохранности и выполнены из бескислотного и нетоксичного материала, не оказывающего негативного влияния. Дополнительно ящики были оснащены датчиками удара, что гарантирует сохранность груза во время транспортировки.

На протяжении более 15 лет авиакомпания AirBridgeCargo предлагает заказчикам услуги по перевозке различных типов грузов, в том числе таких деликатных, как предметы искусства. Компания перевозила картины для ведущих музеев, международных выставок и частных коллекций.

Авиакомпания AirBridgeCargo, входящая в состав Группы "Волга-Днепр", является одним из крупнейших грузовых перевозчиков в мире. АВС специализируется на выполнении регулярных грузовых рейсов между Россией, Азией, Европой и Северной Америкой, а маршрутная сеть покрывает более 30 направлений по всему миру. Перевозки осуществляются через Россию с гарантированной доставкой груза в течение 48 часов, включая наземное обслуживание. Флот перевозчика состоит из грузовых самолетов Боинг 747F новейшей модификации и Боинг 777F и является одним из самых молодых в отрасли.

Уникальные эксплуатационные характеристики флота, наличие квалифицированных и опытных сотрудников на местах и постоянные улучшения внутренних процедур и процессов позволяют компании перевозить любые типы грузов в соответствии с международными отраслевыми требованиями, включая температурно-чувствительные, опасные, сверхгабаритные и прочие. Компания постоянно стремиться улучшать качество предоставляемых услуг в соответствии с ожиданиями заказчиков и рыночными требованиями.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости