Опубликовано: 22.04.2021, 16:04
 

Аэропорт Платов получил рейтинг 5 звезд Skytrax по COVID-безопасности


[image]

Международный аэропорт Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") получил максимальный рейтинг 5 звезд по итогам аудита COVID-безопасности, проведенного экспертами авторитетной международной рейтинговой организации Skytrax (базируется в Великобритании). Одновременно с Платовым 5 звезд COVID-19 Safety Rating получили аэропорты Курумоч (Самара) и Кольцово (Екатеринбург), также находящиеся под управлением УК "Аэропорты Регионов".

Рейтинг Skytrax считается самой престижной международной наградой для аэропортов и авиакомпаний в сфере оценки качества обслуживания пассажиров. COVID-19 Safety Rating - новая система оценки, введенная организацией в 2020 году в ответ на вызовы нового времени. В рамках аудита эксперты Skytrax проверяют соблюдение свыше 175 протоколов безопасности, применяемых аэропортами во время пандемии коронавируса, и оценивают выполнение аэропортом мер по охране здоровья пассажиров и персонала, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил эпидемиологической безопасности.

В ходе аудита эксперты оценивают все объекты и услуги в терминале аэропорта: обязательное использование средств индивидуальной защиты как персоналом, так и всеми посетителями аэропорта, наличие бесконтактной термометрии, бесконтактных технологий обслуживания, разметки социального дистанцирования, аудиоинформирования об обязательном соблюдении мер защиты, чистоту всех функциональных зон и помещений, наличие пункта тестирования на COVID-19. По итогам аудита Skytrax выносит решение о том, насколько эффективно и последовательно реализуются меры профилактики коронавируса в конкретном авиаузле.

- Несмотря на некоторое замедление темпов распространения коронавируса в России в первом квартале 2021 года, работа по противодействию COVID-19 в Платове не прекращалась и не прекращается, - говорит исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов. - В любой ситуации приоритетной для нас является задача обеспечения безопасности пассажиров. В 2020 году на первый план вышла эпидемиологическая безопасность. Система мер, разработанная и внедренная аэропортом, на практике показала свою эффективность. И мы рады, что теперь это подтвердили и международные эксперты.

- Яркая, заметная маркировка с информацией о COVID-19 и указателями социальной дистанции заслуживает похвалы. Аэропорт обеспечивает очень интенсивную уборку и дезинфекцию основных контактных зон. Все введенные противоэпидемические меры поощряют использования масок для лица, гигиену рук, социальное дистанцирование, - говорит исполнительный директор Skytrax Эдвард Плэйстед.

Рейтинг 5 звезд свидетельствует о высочайшем уровне чистоты в аэропортах и четком соблюдении всех процедур при обслуживании пассажиров. 5 звезд COVID-19 Safety Rating, помимо трех аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов", на сегодня присвоен только пяти аэропортам в мире - Рима, Стамбула, Боготы, Баку и аэропорту Хамад (Доха).

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости