Опубликовано: 22.04.2021, 16:12
 

Судья заявил о сохранении доступа к обломкам Boeing по делу MH17 для защиты и эксперта

Суд также разрешил адвокатам и их экспертам в случае необходимости использовать специальный сканнер для изучения повреждений


[image]

Защита Олега Пулатова, обвиняемого по делу о крушении Boeing на Украине, должна иметь возможность осмотреть обломки самолета, хранящиеся на военно-воздушной базе Гилзе-Рейн, вместе со своим экспертом. Об этом заявил в четверг на слушаниях председательствующий судья Фредерик Стейнхейс.

"У защиты должна сохраниться возможность осмотреть обломки, - отметил он. - Для этого нет временных рамок. И прокуратура должна способствовать этому визиту".

Кроме того, суд разрешил адвокатам и их экспертам в случае необходимости использовать специальный сканнер для изучения повреждений.

Вместе с тем Стейнхейс заявил, что исследования должны быть ограничены имеющимися обломками и реконструкцией. "Если защита хочет приобщить и изучить новые обломки, она должна представить объяснения, - сказал он. - На данном этапе суду не понятно, почему они им необходимы".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости