Опубликовано: 22.04.2021, 16:43
 

ОАК объяснила ситуацию с самолетом-заправщиком Ил-78 испытаниями в Жуковском


[image]

Топливозаправщик Ил-78 проходит летные испытания в Жуковском, заявили "Интерфаксу" в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в ответ на просьбу прокомментировать информацию о готовящейся аварийной посадке самолета.

"Самолет Ил-78М-2 проходит программу летных испытаний, в ходе которой, помимо прочего, отрабатываются различные режимы выполнения взлета и посадки", - сказали в ОАК.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что самолет Ил-78 с 16 людьми на борту "готовится совершить аварийную посадку в Жуковском из-за проблем с механизацией шасси".

В Жуковском находится Летно-исследовательский институт (ЛИИ) им. Громова - головная организация авиационной отрасли по летным исследованиям и испытаниям летательных аппаратов.

Ил-78 предназначен для дозаправки топливом в воздухе самолетов дальней, оперативно-тактической, специальной и военно-транспортной авиации в целях повышения их тактического радиуса, дальности полета и времени воздействия на противника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости