Опубликовано: 22.04.2021, 16:52
 

airBaltic построит в аэропорту Рига центр грузов Baltic Cargo Hub


[image]

Латвийская авиакомпания airBaltic и аэропорт Рига подписали договор о резервировании земли для строительства нового грузового ангара Baltic Cargo Hub, который станет крупнейшим центром обработки грузов в странах Балтии.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) отмечает: "В течение многих лет airBaltic Cargo обеспечивала значительные объемы отправки почты и грузов в Латвию и из нее, используя существующий ангар. Теперь этот ангар будет снесен, чтобы освободить место для железнодорожной магистрали Rail Baltica. Новый Baltic Cargo Hub грузов позволит предприятию обрабатывать более 30 000 тонн грузов ежегодно".

Председатель правления аэропорта Рига Лайла Одиня (Laila Odiņa) сказала: "Я рада, что мы сможем сотрудничать с национальной авиакомпанией в развитии грузового центра RIX Cargo City в аэропорту. Авиагрузы составляют значительную долю грузоперевозок в аэропорту Рига, и airBaltic является крупнейшим перевозчиком этого типа грузов. Строительство нового центра обработки грузов поможет увеличить объем грузов, обрабатываемых в аэропорту Рига, что принесет пользу как аэропорту, так и airBaltic".

airBaltic выиграла объявленный в ноябре 2020 года аэропортом Рига конкурс на аренду земли и строительство мультимодального логистического центра. Первоначальные планы предусматривают, что планируемая площадь Baltic Cargo Hub составит 6000 м2. В настоящее время планируется начать строительство в конце 2022 года и завершить ангар к началу 2024 года. Проект получит банковское финансирование, а руководить им будет дочернее предприятие airBaltic ООО Baltijas Kravu centrs, которое выполняет функции по обработке грузов.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 25 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости