Опубликовано: 23.04.2021, 08:38
 

В России может начаться продажа субсидируемых авиабилетов через портал госуслуг

Эта тема обсуждается с Пенсионным фондом, сообщили в Минтрансе


[image]

Продажа субсидируемых авиабилетов через госуслуги может начаться уже в этом году, заявил замдиректора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Илья Белавинцев.

"Проводится работа... по имплементированию продажи субсидированных билетов в ресурс госуслуги. Мы с коллегами эту тему прорабатываем, чтобы у нас к концу года эта возможность появилась", - сказал он, выступая в Совете Федерации.

По словам Белавинцева, эта тема сейчас обсуждается с Пенсионным фондом РФ. "С Пенсионным фондом мы эту тему прорабатываем. Вроде как железнодорожники уже по этому пути прошли. У них есть эта опция", - отметил он, добавив, что в Минтрансе создан специальный департамент - цифровой трансформации.

Так он отреагировал на обращение сенатора Приморского края Людмилы Талабаевой, призвавшей организовать продажу таких билетов онлайн или в специальных кассах, чтобы избежать очередей. "Два-три часа ночи, все занимают очереди, все толкутся. Та категория людей, которая покупала раньше субсидированные билеты, - это пожилые люди, это инвалиды. Они не могут купить билеты, потому что у них нет возможности по здоровью стоять в очередях, толкаться", - отметила она на совещании по субсидированию авиаперевозок.

Традиционно открытие продаж льготных авиабилетов, которые можно приобрести только в кассах, вызывает ажиотаж у касс авиакомпаний.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее подписал постановление о распространении программы льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока. В список маршрутов вошли перелеты с Дальнего Востока в Москву, Петербург и обратно. По программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет могли граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и многодетные.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости