Опубликовано: 23.04.2021, 09:44
 

"Ростех" планирует поставки новейшей ракеты "Бронебойщик"


[image]

Поставки в войска новой неуправляемой авиационной ракеты "Бронебойщик" могут начаться после 2023 года, сообщил РИА Новости исполнительный директор входящего в "Ростех" концерна "Техмаш" Александр Кочкин.

По его словам, такой срок определен с учетом временных параметров формирования планов Минобороны по закупкам и технологического цикла изготовления ракет. Кроме того, документы о принятии "Бронебойщика" на вооружение пока проходят согласование, поэтому военное ведомство не может закупать новые ракеты.

Ракету "Бронебойщик" разработало НПО "Сплав" (входит в "Техмаш"). Она имеет калибр 80 миллиметров и способна пробивать преграды, стоящие перед заданными целями, не разрушаясь и продолжая полет. Ракета предназначена для ударных и транспортно-штурмовых вертолетов, штурмовиков Су-25 и других военных самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости