Опубликовано: 23.04.2021, 11:59
 

Суд ХМАО обязал ликвидировать свалку возле аэропорта Сургута безотлагательно


[image]

Окружной суд удовлетворил иск транспортного прокурора к Сургутскому предприятию "СКЦ Природа". От организации требуют прекратить эксплуатацию полигона ТБО и провести рекультивацию земельного участка.

Речь идет о свалке возле аэропорта Сургута, точнее - в 6 подзоне приаэродромной территории, которая близко находится к взлетным полосам. Прокуратора заявила о незаконности расположения полигона и подчеркнула, что ситуация может привести к ухудшению орнитологической обстановки - птиц в таких местах скапливается больше, а это, в свою очередь, угрожает безопасности полетов.

История с нелегальной свалкой длится уже не один год. Дело в том, что ликвидировать полигон предприятие должно было до 1 января текущего года, однако еще до окончания этого срока компания обратилась в суд с просьбой об отсрочке. Ее предприятию предоставили до ноября 2023. Но с этим решением не согласилась прокуратура.

"Транспортным прокурором принятое решение обжаловано в суде ХМАО-Югры, который согласился с позицией прокурора, отменив в апреле этого года необоснованное судебное постановление в связи с отсутствием правовых оснований для предоставления отсрочки", - пояснили в Уральской транспортной прокуратуре.

Исполнение решения суда контролируется Сургутской транспортной прокуратурой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «СургутИнформТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости