Опубликовано: 23.04.2021, 14:08
 

Корпоративный календарь "Протон-ПМ" признан лучшим


[image]

Корпоративный календарь АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") занял первое место в номинации "Высокий уровень решения брендинг-задач" и третье место в номинации "Между коммуникацией и искусством: лучший стиль" на национальном конкурсе "Серебряные нити".

Календарь "Дорога в космос" посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина. Его визуальную основу составили картины, выполненные в технике сухой пастели молодым инженером-конструктором "Протон-ПМ" Артемом Ознобишиным. Каждая страница посвящена определенному этапу подготовки к полету: начиная со строительства космодрома Байконур и конструирования ракетно-космической техники и заканчивая мировым триумфом первого космонавта и перспективами, которые открываются благодаря освоению внеземного пространства. Слоганы, дополняющие картины, объединяют успехи прошлого и настоящего, помогая прослеживать параллель между подготовкой первого полета человека в космос и работой современного ракетно-космического предприятия.

Наталья Лазукова, руководитель пресс-службы АО "Протон-ПМ":

- Создавая корпоративный календарь, мы преследовали несколько целей. В первую очередь, хотели привлечь внимание людей к 60-летию полета человека в космос, а также влиянию этого события на дальнейшее развитие науки и технологий. Помимо этого, для нас было важно донести мысль, что дело первооткрывателей космоса продолжает молодое поколение, в том числе работники ракетно-космических предприятий. И, наконец, мы показали, что создание техники - творческий процесс, в котором всегда есть место полету фантазии.

В апреле на предприятии открылась выставка картин "Дорога в космос", на основе которых был создан корпоративный календарь. В течение года она будет демонстрироваться на разных площадках, в том числе в Техно-школе им. В. П. Савиных и Пермском авиатехникуме.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости