Опубликовано: 23.04.2021, 15:27
 

"Buta Airways" - новый авиационный партнер Международного аэропорта Жуковский


[image]

Международный аэропорт Жуковский и авиакомпания "Buta Airways" сообщают о начале партнерства и открытии регулярного авиасообщения по маршруту Баку - Жуковский - Баку. Первый рейс из столицы Азербайджана в Жуковский состоялся 23 апреля 2021 года.

В связи с действующими сегодня ограничениями на международное пассажирское авиасообщение, в настоящий момент времени рейсы будут выполняться с частотой 1 рейс в неделю - по пятницам. Время вылета из Жуковского 12:45. Принимая во внимание высокий уровень спроса на полеты по данному направлению - самолет прибыл в Жуковский с максимальной загрузкой - в случае смягчения ограничений партнерская программа может быть расширена уже в рамках летнего расписания 2021 года.

"Мы рады приветствовать "Buta Airways" и пассажиров авиакомпании в Жуковском! Период, начиная с марта прошлого года, был беден на хорошие новости, так что начало сотрудничества с новой авиакомпанией выглядит особенно приятно. Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы это партнерство расширялось и крепло" - прокомментировал прибытие первого рейса генеральный директор АО "РАМПОРТ АЭРО" Томас Вайшвила.

Билеты на рейсы по цене от 55 евро доступны на официальном сайте Buta Airways, а также в аккредитованных агентствах авиакомпании. В тариф включена опция выбора места. Для доступа к полету пассажирам необходимо получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) - Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 1.32 млн. пассажиров - на 14% больше, чем годом ранее. По итогам работы в 2019 году "Жуковский" стал номинантом отраслевой авиационной премии "Воздушные ворота России", заняв второе место в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 2 млн. человек".

Buta Airways - структурное подразделение в составе Закрытого Акционерного Общества "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL). На текущий момент лоукостер выполняет рейсы в ближнее зарубежье с вылетами из аэропортов Баку и Гянджи по международным направлениям в России, Турции, Украине, Грузии, Иране и Болгарии. Авиакомпания Buta Airways уже с начала своей деятельности пользуется большим спросом как среди граждан Азербайджана, так и в других странах. Загрузка самолетов по большинству направлений составляет не менее 85%. Флот авиаперевозчика включает современные комфортабельные лайнеры Embraer E190.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Жуковский Интернешнл Эйрпорт Карго"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Жуковский Интернешнл Эйрпорт Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости