Опубликовано: 23.04.2021, 15:49
 

Путин и Ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом


[image]

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и президент России Владимир Путин договорились в ходе телефонного разговора в пятницу об открытии авиасообщения из России в курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх, говорится в заявлении канцелярии египетского лидера.

В нем отмечается, что "была достигнута договоренность о полном возобновлении авиасообщения, между двумя странами, в том числе в Хургаду и Шарм-эль-Шейх".

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщали, что компаниям потребуется около двух недель, чтобы развернуть полетные программы.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции в четверг сообщила, что цены на направлении будут зависеть от того, разрешат ли туроператорам выполнение чартерных рейсов и количества этих рейсов.

Чартерные рейсы на курорты Красного моря Хургада и Шарм-эль-Шейх были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета, которым туристы возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург. За прошедшие пять лет много раз появлялась информация о скором возобновлении рейсов, но каждый раз они оказывались недостоверной.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости