Опубликовано: 23.04.2021, 16:13
 

В Приангарье возбудили уголовное дело по факту крушения легкого самолета

Оно открыто по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта


Следственные органы в Иркутской области возбудили уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта по факту крушения самодельного легкого самолета и гибели двух человек. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ в распространенном сообщении.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Санкция этой статьи предполагает до семи лет лишения свободы.

На борту находились пилот и владелец самолета. Предположительно, они совершали пробный полет. Самолет упал днем в пятницу в районе деревни Рысево Черемховского района примерно в 170 км от Иркутска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости