Опубликовано: 23.04.2021, 17:07
 

Оперативный штаб Росавиации по возвращению россиян из Турции и Танзании провел заседание


[image]

23 апреля руководитель Росавиации Александр Нерадько провел заседание Оперативного штаба по организации возвращения граждан из Турции и Танзании. В заседании приняли участие представители Минтранса, Минэкономразвития, Ростуризма, Госкорпорации по ОрВД, МИД, российских и турецкой авиакомпаний, участвующих в перевозках граждан из Турции.

Рассмотрена текущая ситуация по возвращению соотечественников, в том числе готовность перевозчиков к вывозной кампании.

Авиакомпании подтвердили планы по возвращению пассажиров в рамках сформированных графиков вывозных рейсов. В соответствии с ними основные перевозки будкт осуществляться до конца апреля. Несколько российских авиакомпаний ("Сибирь", "ЮТэйр") и турецкие авиакомпании (Turkish Airlines и Pegasus) планируют продолжить вывозные рейсы в мае.

За период с 15 по 21 апреля российскими и турецкими авиакомпаниями из Турции в Россию выполнено 265 рейсов и перевезено порядка 58,6 тыс. пассажиров. Из Танзании российскими авиакомпаниями выполнено 8 рейсов, перевезено 2,1 тыс. пассажиров.

С 23 по 30 апреля российскими авиакомпаниями планируется выполнить 39 вывозных рейсов из Турции и 2 рейса из Танзании. Турецкими авиакомпаниями запланирован 21 вывозной рейс в Москву, Санкт-Петербург и Грозный.

Ожидается, что до 1 июня будет выполнено 112 вывозных рейсов из Турции российскими авиакомпаниями и 87 рейсов турецкими авиакомпаниями. Планируется перевезти около 60 тыс. пассажиров.

Перевозчикам рекомендовано усилить работу колл-центров и обеспечить полное и своевременное информирование пассажиров и переоформление билетов в случае изменения рейсов. Также авиакомпаниям рекомендовано применять гибкую политику формирования тарифов.

Для авиапассажиров подготовлены специальные памятки о перевозках из Турции и Танзании.

Ситуация с вывозом россиян из Турции находится на постоянном контроле Росавиации.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости