Опубликовано: 26.04.2021, 08:06
 

Поиски авиабилетов в Египет выросли в 5 раз


[image]

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, за первые два часа после сообщения о запуске чартеров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх поиски авиабилетов в Египет выросли в пять раз. Можно ожидать дальнейшего увеличения поисков, так как с момента объявления прошло пока мало времени, а также неизвестно, когда именно будут запущены чартеры. По мере появления новой информации интерес к авиабилетам в Египет будет подогреваться.

Среди тех, кто уже приобрел билеты в Египет до объявления о запуске чартеров, более 65% запланировали поездку в мае, но это объясняется тем, что сейчас сохраняется низкая глубина бронирования, особенно по зарубежным направлениям.

Прошлый пик поисков билетов в Египет был зафиксирован аналитиками Туту.ру 13-16 апреля (в 2-2,5 раза), на фоне новостей о приостановке сообщения с Турцией. Затем число поисков вернулось к среднему значению последние два месяца. Как ожидалось, на фоне новостей о запуске чартеров на популярные у россиян египетские курорты, произошел новый виток интереса к авиабилетам в Египет.

Tutu.ru (Туту.ру) - российский сервис путешествий №1 (данные кросс-медийной панели GfK, март 2018), где можно купить билеты на поезда, самолеты и автобусы, посмотреть расписание пригородных поездов, найти туристические путевки, забронировать отели, оформить командировку, выбрать тематические туры, экспедиции или экскурсии. Туту.ру работает с середины 2003 года и насчитывает ежемесячную аудиторию посетителей сайта в 20 млн уникальных пользователей. По данным SimilarWeb за январь 2021 года, Туту.ру входит в топ-20 самых популярных сайтов в мире в категории Travel.

 
Другие пресс-релизы «Туту.ру» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Туту.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости