Опубликовано: 26.04.2021, 09:38
 

Власти Камчатки договорились с "Аэрофлотом" о спецусловиях перевозки ездовых собак

Один пассажир сможет перевозить до трех собак - одну в салоне и две в багажном отделении. Компания также обязуется обеспечивать животным безопасность и комфорт


[image]

Ездовые собаки, которые летят вместе с каюрами на официальные соревнования по ездовому спорту на Камчатку и обратно, будут размещены в самолетах на специальных условиях. Такое решение было принято на встрече главы региона Владимира Солодова с руководством ПАО "Аэрофлот", сообщается на сайте краевого правительства в понедельник.

"В ближайшее время будет принято изменение, согласно которому пассажир "Аэрофлота" сможет перевезти до трех собак - одну в салоне и две в багажном отделении. Решение придет на смену политике "один пассажир - одна собака". Мы также договорились, что для спортсменов, которые будут прибывать на официальные мероприятия, создадут специальные условия, чтобы ездовые собаки, являющиеся такими же спортсменами, могли быть перевезены нашей основной авиакомпанией с соблюдением всех требований безопасности и комфорта. Это имеет особое значение в свете планов по развитию "Берингии" (гонки на собачьих упряжках), привлечению к участию в гонке спортсменов со всей страны, а в перспективе - и со всего мира", - приводятся в сообщении слова Солодова.

Ежегодное в гонке на собачьих упряжках "Берингия", проводимой на Камчатке с 1990 года, участвую каюры из других регионов страны. С каждым соревнованием их количество растет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости