Опубликовано: 26.04.2021, 09:41
 

Аэропорт Кольцово оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие бактерицидных облучателей


[image]

В Екатеринбурге аэропорт Кольцово оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Как сообщает Уральская транспортная прокуратура, в помещениях воздушного порта с постоянным пребыванием пассажиров, а также в местах нахождения сотрудников не в полном объеме выполнялись правила, связанные с эпидемиологической безопасностью.

"В связи с этим транспортный прокурор в адрес руководства аэропорта внес представление, по итогам его рассмотрения нарушения закона устранены, акционерным обществом установлены бактерицидные облучатели воздуха в необходимом количестве", - уточнили в ведомстве.

Суд привлек юрлицо к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"). Судебный акт вступил в законную силу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости