Опубликовано: 26.04.2021, 12:41
 

Прокуратура проверит "Пулково" после экстренной посадки самолета


Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с аварийной посадкой грузового самолета в международном аэропорту Санкт-Петербурга "Пулково". Сотрудники ведомства проверяют готовность аварийно-спасательных служб аэропорта и оперативность их действий. Об этом 26 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, утром 26 апреля 2021 года наземные службы аэропорта получили от экипажа грузового самолета Ан-26, летевшего из Хельсинки в Санкт-Петербург, информацию о технической неисправности воздушного судна. По предварительной информации, у самолета произошел отказ одного из двух двигателей. На борту находились четыре члена экипажа.

"Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проверяет готовность аварийно-спасательных служб аэропорта "Пулково" и оперативность их действий в связи с аварийной посадкой грузового самолета Ан-26 RAF - Avia, рейс Хельсинки - Санкт-Петербург", - рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, во время полета командир воздушного судна запросил аварийную посадку в связи с отказом левого двигателя. Посадка произведена благополучно.

"Северо-Западная транспортная прокуратура контролирует ситуацию", - уточнили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости