Опубликовано: 26.04.2021, 14:09
 

Red Wings поставила Boeing 777 на пассажирские рейсы Самарканд - Москва


Авиакомпания Red Wings начала использовать дальнемагистральный самолет Boeing 777-200 на пассажирских рейсах, поставив его на маршрут Самарканд - Москва (аэропорт "Жуковский").

Первый полет был выполнен в минувшую пятницу, сообщила пресс-служба компании. В условиях COVID-ограничений рейсы будут осуществляться в чартерном режиме: попасть на них смогут определенные категории граждан.

В парке Red Wings сейчас два Boeing 777-200, первый из них она получила в январе. В низкий сезон судно использовалось на грузовых рейсах из Макао в "Жуковский", сейчас оно проходит реконфигурацию, в результате которой вместимость вырастет с 370 до 412 кресел. В мае оно также приступит к пассажирским перевозкам.

Приход третьего Boeing 777-200 Red Wings ожидает в конце мая, отметили в пресс-службе.

В прошлом году от этих трех Boeing 777 отказалась региональная авиакомпания "ИрАэро", которая взяла их в лизинг в 2018 году для развития чартерных программ, в том числе в Китай. Причиной отказа была низкая загрузка рейсов. До этого эти самолеты были в парке "ВИМ-Авиа", из-за финансовых трудностей она прекратила деятельность в 2017 году.

Основу парка Red Wings составляют 14 среднемагистральных Airbus 320/321 и семь российских SSJ-100. Через лизинговую "Ильюшин финанс ко" компанию контролирует госкорпорация "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости