Опубликовано: 26.04.2021, 14:13
 

На базе РЦ ЕС ОрВД Санкт-Петербургского центра ОВД состоялась встреча с представителями авиакомпаний


[image]

​​20 апреля на базе РЦ ЕС ОрВД Санкт-Петербургского центра ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Запада" прошла рабочая встреча с представителями авиакомпаний, базирующихся в аэропорту "Пулково".

Встреча организована в рамках подготовки персонала ОВД к работе в весенне-летний период с целю повышения качества взаимодействия и обмена опытом при обслуживании воздушного движения.

Гостям провели экскурсию и рассказали об организации работы на объектах обслуживания воздушного движения, особенностях взаимодействия наземных служб, познакомили с применяемым радиотехническим оборудованием и средствами автоматизации управления воздушным движением. Пилоты не просто увидели картину воздушной обстановки на индикаторах глазами диспетчера, но и смогли почувствовать себя в этой роли на рабочих местах диспетчерского тренажера.

Обсуждались вопросы взаимодействия "экипаж-диспетчер": обслуживание воздушного движения в условиях грозовой деятельности, особенности полетов с учетом зон ограничений и запретных зон. Особое внимание было уделено работе по совершенствованию сети маршрутов ОВД, проводимой в филиале "Аэронавигация Северо-Запада" с учетом предложений авиакомпаний и перспектив внедрения условных маршрутов.

Диспетчеры и пилоты отметили высокую важность такого рода встреч для профессионального развития, совместного решения рабочих вопросов и выразили готовность встречаться на постоянной основе.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости