Опубликовано: 26.04.2021, 15:36
 

ACI Europe: Международный аэропорт Внуково вошел в первую десятку аэропортов Европы по уровню пассажиропотока


[image]

Последние данные, опубликованные профессиональной ассоциацией Международный совет аэропортов Европы (ACI Europe), свидетельствуют об углублении кризиса в авиаотрасли. Мировая авиационная индустрия оказалась в числе секторов экономики, по которым ограничительные меры против распространения коронавирусной инфекции ударили сильнее всего.

Согласно ACI Europe, в первом квартале текущего года пассажиропоток в аэропортах Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании сократился на 88% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На этом неутешительном фоне из-за относительно лучшей динамики на внутренних рынках аэропорты России и Турции существенно опережают своих "коллег". Пассажиропоток в этих странах снизился на 54,8% по сравнению с 2019 годом.

Несмотря на все сложности, связанные с пандемией COVID-19, Международный аэропорт Внуково принимает все возможные меры для обеспечения безопасности и комфорта своих пассажиров. Работа коллектива Внуково в этих непростых для отрасли условиях оценена по достоинству: по итогам первого квартала 2021 года воздушная гавань вошла в десятку самых загруженных аэропортов Европы рейтинга ACI Europe, опередив крупные европейские хабы, такие как Франкфурт и Париж.

В 2020 году Международный аэропорт Внуково обслужил 12 млн 565 тыс. пассажиров. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, сложившуюся во всем мире, в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также осторожные прогнозы экспертов и постепенное возобновление авиасообщения с другими странами, в 2021 году в аэропорту Внуково ожидаются более высокие показатели по пассажиропотоку.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России", а также стал победителем в номинации "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Международный совет аэропортов Европы (ACI Europe) - профессиональная ассоциация операторов аэропортов, представляющая интересы более 500 аэровокзальных комплексов в 46 странах Европы. Аэропорты-члены ассоциации осуществляют порядка 90% воздушного движения в Европе, перевозят более 2,5 миллиардов пассажиров и 20,7 миллионов тонн грузов. ACI Europe возглавляет обслуживание индустрии аэропортов Европы и поддерживает прочные связи с другими советами аэропортов по всему миру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости