Опубликовано: 26.04.2021, 15:51
 

Президент Узбекистана распорядился снизить стоимость авиабилетов


[image]

Президент Шавкат Мирзиеев ознакомился с презентациями о трансформации акционерных обществ "Uzbekistan airways" и "Uzbekistan airports", сообщил сегодня в ходе брифинга пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов.

"В процессе трансформации этих компаний приоритетное внимание уделяется решению трех задач. Первая - сокращение расходов; второе - увеличение доходов; третье - повышение конкурентоспособности пассажирских и грузовых перевозок", отметил пресс-секретарь.

По его словам, Мирзиеев, ознакомившись с презентациями, дал поручение достичь снижения стоимости авиабилетов, прежде всего для наших соотечественников, перевести в "цифру" все процессы от продажи билетов до посадки пассажиров на борт самолета.

"Одна из долгожданных новостей - ожидается открытие перекрытой на долгое время эстакады, ведущей на второй этаж Ташкентского международного аэропорта. Это облегчит доступ пассажиров к аэропорту", указал Асадов.

Он также сообщил, что в сотрудничестве с французской Национальной школой гражданской авиации планируется открытие Школы подготовки пилотов гражданской авиации в составе Ташкентского государственного транспортного университета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости