Опубликовано: 26.04.2021, 16:05
 

В Домодедово перед посадкой отменили первый рейс в Черногорию


[image]

Пассажиры первого за год российского рейса в Черногорию сообщили, что вылет их самолета из столичного аэропорта Домодедово был отменен в самый последний момент. Согласно данным онлайн-табло авиагавани, рейс Москва - Тиват должен был вылететь сегодня утром в 09:40.

Как сообщает "Подъем" со ссылкой на туристов, проблемы с вылетом начались еще на этапе регистрации. Так, утверждается, что при выдаче посадочных талонов авиакомпания внезапно запросила результаты ПЦР-тестов, хотя черногорские власти ранее заявили, что будут пускать россиян без тестов. Пассажиры сообщили, что многим пришлось пройти экспресс-тест в аэропорту.

Затем, как сообщается, когда регистрация завершилась и уже был подан автобус для доставки к самолету, было объявлено, что рейс отменяется.

В пресс-службе авиакомпании заявили журналистам, что требование предъявить свежий тест на COVID-19 было обусловлено тем, что перевозчику не поступало "новых официальных документов об отмене тестов для въезда в Черногорию".

Что же касается отмены полета, то авиакомпания пояснила это решением властей РФ: "Авиакомпания не получила разрешения от МИДа".

Указывается, что на данный момент известно, что полеты в Черногорию отменены с 26 апреля по 24 мая.

"Всем пассажирам деньги вернут", - пообещали в компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости