Опубликовано: 26.04.2021, 16:27
 

"Авиационные вспомогательные системы" на выставке HeliRussia 2021 представит новые перспективные БАС с БВС-ВТ в линейке SmartHELI


[image]

Компания "Авиационные вспомогательные системы" ("АВС") на выставке HeliRussia 2021, которая пройдет в Москве с 20 по 22 мая, представит новые перспективные беспилотные авиационные системы с беспилотными воздушными судами вертолетного типа (БАС с БВС-ВТ). Новые изделия представляют собой дальнейшее развитие линейки существующих гражданских БАС под брендом SmartHELI.

На выставке будут представлены две новые модификации БВС-ВТ: SmartHELI-380i с максимальной взлетной массой до 380 кг и SmartHELI-500 с максимальной взлетной массой 500 кг. Аппараты также различаются по максимальной массе полезной нагрузки, дальности и скорости крейсерского полета. В апреле 2021 года начаты летные отработки новых модификаций. Кроме того, на стенде "АВС" будет представлена одна из предыдущих модификаций - SmartHELI-350 - с максимальной взлетной массой до 350 кг.

Это единственные в своем классе (максимальной взлетной массы до 500 кг) БАС с БВС-ВТ гражданского назначения, в основе бортового комплекса которых лежат технологии искусственного интеллекта. Технологии позволяют БВС-ВТ самостоятельно выполнять автономный полет, ориентируясь в пространстве среди препятствий и различных объектов.

Программное обеспечение системы технического зрения объединяет данные, получаемые с различных полезных нагрузок, таких как оптико-электронная система (ОЭС), радиолокационная станция (РЛС), датчиков LIDAR, системы автоматической посадки и дополнительных устройств мониторинга. При этом полезные нагрузки и другое оборудование - собственная разработка SmartHELI. Гости выставки смогут ознакомиться с ОЭС и РЛС, которые будут представлены на стенде компании на HeliRussia 2021.

Производство БВС-ВТ с увеличенной максимальной массой полезной нагрузки позволит расширить возможности БАС SmartHELI в части решения транспортных задач, а также деятельности в области мониторинга объектов и территорий, что достигается за счет установки нескольких оптико-электронных систем разного типа. Кроме того, новые аппараты разрабатываются с учетом потребностей заказчиков в установке собственных комплектов полезных нагрузок.

Основной задачей компании "Авиационные вспомогательные системы" является интеграция различных бортовых комплексов и полезных нагрузок на основе искусственного интеллекта в беспилотные системы морского и наземного базирования. Все продукты продвигаются на рынках под единым брендом SmartHELI. Налаженная кооперация с широким пулом партнеров от конструкторских бюро до производственных площадок, а также тесное сотрудничество с ведущими научными институтами позволяет компании предлагать заказчикам комплексные решения по имплементации интеллектуальных технологий в современные транспортные системы.

Напоминаем, что 20 апреля открыта регистрация посетителей, участников деловой программы и аккредитация СМИ.

XIV Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2021 пройдет c 20 по 22 мая в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1606-р от 19.07.2019 года. Место проведения - МВЦ "Крокус Экспо", павильона № 1, залы № 3, 4. Организатор выставки - Минпромторг России. Титульный партнер - холдинг "Вертолеты России". Официальный партнер - Банк ВТБ. Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «HeliRussia» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «HeliRussia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости