Опубликовано: 27.04.2021, 09:43
 

Военнослужащие Центрального военного округа провели летно-тактические учения


[image]

Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ-В "Терминатор" и ударных Ми-24 Центрального военного округа вернулись в пункты постоянной дислокации в Новосибирской области после летно-тактических учений, сообщает пресс-служба ЦВО.

"В ходе учений военнослужащие отработали учебно-боевые задачи, включая перебазирование на оперативные аэродромы, задачи по воздушной разведке, нанесению ракетных ударов по наземным целям с целью оказания поддержки сухопутным подразделениям и прикрытия их наземного базирования", - говорится в сообщении.

Кроме того, экипажи армейской авиации выполнили полеты на предельно малых высотах, огибая рельефа, отработали посадку на неподготовленные площадки и десантирование личного состава, эвакуацию условно раненых военнослужащих.

В летно-тактических учениях были задействованы более 20 единиц техники, а также около 100 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава.

Отдельный вертолетный полк входит в состав общевойскового объединения ВВС ПВО ЦВО и дислоцируется на территории военного аэродрома в Толмачево.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости