Опубликовано: 27.04.2021, 09:48
 

Летевший из Сочи самолет по пути в Петербург столкнулся с птицей


[image]

Специалисты устанавливают обстоятельства авиапроисшествия с самолетом авиакомпании "Россия", летевшим в Петербург из Сочи. Заходя на посадку, лайнер столкнулся с птицей.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе оператора петербургского аэропорта 26 апреля, следы столкновения нашли на одном из двигателей самолета, приземлившегося в Пулково накануне ранним утром.

"Время события не установлено. Проводится проверка. Воздушное судно отстранено от полетов", - уточнили в "Воздушных воротах Северной столицы".

По данным онлайн-табло Пулково, в 05:14 воскресенья посадку в Петербурге совершил рейс из Сочи FV 6568 авиакомпании "Россия". В пресс-службе подтвердили происшествие, добавив, что столкновение лайнера с птицей произошло при приземлении в Пулково.

Проверку начала Санкт-Петербургская транспортная прокуратура.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости