Опубликовано: 27.04.2021, 09:53
 

"Уральские авиалинии" вернут деньги пассажирам за отмененный рейс в Черногорию

По данным онлайн-табло Домодедово, вылет был запланирован на утро 26 апреля


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" вернет в полном объеме деньги клиентам, которые приобрели билеты на рейс Москва - Тиват (Черногория), отмененный в понедельник утром. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе перевозчика.

Согласно данным онлайн-табло московского аэропорта Домодедово, самолет "Уральских авиалиний" должен был выполнить рейс в Черногорию, авиасообщение с которой официально приостановлено из-за пандемии коронавируса, утром в понедельник. Изначально вылет был запланирован на 09:00 мск, затем перенесен на 10:00, а после и вовсе отменен. По данным СМИ, пассажиры успели пройти регистрацию и паспортный контроль.

"Деньги будут возвращены в полном объеме", - сказали в пресс-службе.

Россия из-за пандемии с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, в том числе, с Черногорией. Исключение составляли вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. С 1 августа Россия начала возобновлять международное авиасообщение по отдельным направлениям, авиасообщение с Черногорией на сегодняшний день не восстановлено.

"Уральские авиалинии" являются одной из крупнейших российских авиакомпаний. География полетов насчитывает более 200 направлений. Авиакомпания имеет центры технического обслуживания судов в аэропортах Кольцово (Екатеринбург), Домодедово (Москва), Курумоч (Самара) и Баландино (Челябинск), а также работает с аэропортом Жуковский. Она эксплуатирует 51 авиалайнер на условиях операционного лизинга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости