Опубликовано: 27.04.2021, 10:20
 

Аэроскрипт представил систему организации беспилотного воздушного движения в рамках конференции "Беспилотная авиация - 2021"


[image]

На полях ежегодной международной конференции "Беспилотная авиация - 2021" научно-исследовательский центр "Аэроскрипт" презентовал первую российскую систему организации беспилотного воздушного движения "Небосвод".

"Наша цифровая платформа - полноценная система организации беспилотного воздушного движения (UTM), использующая данные навигации и наблюдения, метеорологическую информацию, аэронавигационную информацию, геопространственные данные. Инновационная IT-разработка представляет собой веб-приложение, в основе которого распределенное облачное решение. Предотвращая возможные столкновения летательных аппаратов в небе, "Небосвод" обеспечивает бесконфликтное воздушное движение и информационную безопасность полетов, в том числе защиту каналов связи, устойчивость к кибератакам", - подчеркнул в ходе своего выступления Алексей Хрипунов, генеральный директор "Аэроскрипт".

Сегодня срок рассмотрения заявления на получение разрешения для полета БВС в городах составляет около 30 дней. Подача представления на местный режим и плана полета занимает еще несколько дней.

"Большая часть территорий городов подпадает под ограничения и требует согласование полета БВС с ЕС ОрВД. С помощью цифровой платформы "Небосвод" мы стремимся максимально упростить этот процесс и сократить его длительность с помощью современных, безопасных сервисов, сделав небо доступнее в пространстве и времени", - добавил А. Хрипунов.

Пользователем цифровой платформы "Небосвод" можно стать, зарегистрировавшись в системе на портале https://skyarc.ru/.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Научно-исследовательский центр "Аэроскрипт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Научно-исследовательский центр "Аэроскрипт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости