Опубликовано: 27.04.2021, 11:10
 

Аэродром "Бердск-Центральный" готовят под экспериментальную авиацию: что попало под реконструкцию, рассказал замдиректора СибНИА Олег Лебедев


В выходные бердчане заметили над аэропортом клубы дыма, которое приняли за пожар. На деле же поджиг оказался запланированным, а сам аэродром в будущем ждут крупные изменения.

Пал травы на аэродроме "Бердск-Центральный" - это часть ежегодных работ в рамках подготовки к началу летнего периода эксплуатации. Так объяснил журналисту "Курьер. Среда. Бердск" мероприятие замдиректора Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА им. Чаплыгина) Олег Лебедев сегодня, 27 апреля. Сжечь прошлогоднюю траву необходимо, чтобы к лету на ее месте вырос новый газон.

Кроме того, в будущем на аэродроме запланированы работы по реконструкции. Какие конкретно, правда, пока не уточняется. - Сейчас идет процесс передачи имущественного комплекса аэродрома. После окончания этих мероприятий будут проводится работы по плану приведения аэродрома в соответствие требованиям документов, регламентирующих функционирование и эксплуатацию аэродромов экспериментальной авиации, - сказал он.

Напомним, ранее о плановом поджиге сухостоя рассказал начальник бердского отдела надзорной деятельности Николай Степоненков, предположивший что руководство аэродрома намерено увеличить взлетные полосы. Добавив, что о мероприятии ОНД поставили в известность заранее, а в процессе были обеспечены все необходимые меры безопасности.

Ранее Олег Лебедев высказывался, что руководство аэродрома следит за ситуацией вокруг строительства полигона ТКО под Бердском. Если свалка будет открытой, а не закрытой, как обещал застройщик, она может создать помеху для деятельности аэродрома.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Курьер.Среда.Бердск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости