Опубликовано: 27.04.2021, 11:39
 

Прибыль аэропорта Кольцово снизилась в три раза


[image]

В пандемийном 2020 году чистая прибыль аэропорта Кольцово снизилась в 3,3 раза по сравнению с 2019 годом и составила около 1 млрд рублей. Такие данные содержатся в годовой отчетности аэропорта.

Из-за сокращения авиаперевозок выручка Кольцово в прошлом году снизилась примерно на 35% к предыдущему году, поступления от продаж - больше чем в 1,6 раза. Государственную помощь екатеринбургский аэропорт в прошлом году получил в размере 297 млн рублей из бюджета в качестве субсидии. Средства направлены на текущие расходы.

Также в прошлом году аэропорт получил кредит в размере 210 млн рублей по "антикризисному" постановлению правительства РФ, и от соблюдения всех условий выдачи зависят процентная ставка и выплаты по кредиту.

Напомним, что конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса в России был введен запрет на международное пассажирское авиасообщение. Были разрешены только рейсы по вывозу россиян из других стран. Также до июня резко сократилось количество внутренних перелетов. С августа прошлого года международное авиасообщение начало постепенно восстанавливаться. Но аэропорт Кольцово только 8 февраля этого года получил разрешение принимать и отправлять международные рейсы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости