Опубликовано: 27.04.2021, 15:43
 

К падению легкого самолета в Приангарье могли привести неисправность и ошибка пилота

В результате происшествия 23 апреля погибли два человека


Ошибка пилотирования и неисправность рассматриваются в качестве основных причин крушения самодельного легкомоторного самолета, которое произошло в Иркутской области 23 апреля, в результате чего погибли два человека. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются механическая неисправность техники и ошибка пилотирования. Установлены свидетели и очевидцы случившегося, с ними проводятся необходимые следственные действия", - говорится в сообщении.

С места крушения специалисты изъяли образцы топлива, которым был заправлен самолет. Назначены химическое исследование и судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщал ТАСС, самолет упал днем в районе деревни Рысево Черемховского района примерно в 170 километрах от Иркутска. На борту были пилот и владелец самолета. Предположительно, они совершали пробный полет. Оба погибли. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости