Опубликовано: 28.04.2021, 08:46
 

Разумный беспилотник

Минобороны возьмется за искусственный интеллект


[image]

В ближайшее время в Минобороны России появится специализированное управление, которое будет заниматься вопросами развития искусственного интеллекта.

Как сообщается на сайте правительства России, пока речь идет об использовании искусственного интеллекта в беспилотниках. В будущем электронный разум смогут применять и в других военных сферах.

Решение о создании такого спецуправления было озвучено по итогам заседания рабочей группы правительства. Представители минобороны доложили участникам заседания о направлениях интеллектуализации беспилотных комплексов при групповом применении. В свою очередь, представители российских производителей беспилотников рассказали о новейших разработках, благодаря которым можно внедрить технологии искусственного интеллекта в технике военного и двойного назначения.

О том, что Вооруженные силы России начинают делать упор на внедрение в оружие искусственного интеллекта, заявил в феврале министр обороны РФ Сергей Шойгу. На полигонах сейчас активно тестируются боевые машины с электронным разумом. В небе отрабатываются действия беспилотников, способных самостоятельно действовать в группах. Большинство разработок в этой сфере находится под грифом "секретно". Вместе с тем наши западные "партнеры" начинают признавать, что Россия вышла в лидеры в этой высокотехнологичной области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости