Опубликовано: 28.04.2021, 09:29
 

"Инвесторы есть". Бурков раскрыл примерные сроки готовности аэропорта "Федоровка"

Бурков рассказал о перспективах строительства аэропорта "Омск-Федоровка"


[image]

Александр Бурков отметил, что федеральные меры поддержки регионов помогут достроить аэропорт "Омск-Федоровка". Информация прозвучала на сегодняшней пресс-конференции.

По словам губернатора, потенциальные инвесторы для строительства аэропорта "Омск-Федоровка" есть - к примеру, компания "НОВАПОРТ", которая занимается реализацией программ развития аэропортов.

"Инвесторы есть. Необходимо найти федеральные средства на строительство взлетно-посадочной полосы и аэронавигационных систем", - рассказал Александр Бурков.

По мнению главы региона, помогут меры поддержки регионов, о которых Владимир Путин недавно рассказал в послании Федеральному собранию - в частности, инфраструктурные кредиты. Это же касается еще одного крупного проекта - Северного обхода вокруг Омска. Как отметил губернатор, после послания президента появилась возможность направления средств под невысокий процент на строительство этой дороги.

"Считаю, что в рамках реализации послания мы два этих проекта будем заявлять. Да, не один год будут строиться - это проекты будущего. Я считаю, в течение пяти лет их можно завершить", - подчеркнул глава региона.

Кроме того, как заметил губернатор, аэропорт имеет большое значение для развития города. В частности, перенос аэропорта поможет решить вопрос снятия экологической нагрузки с омичей.

 

Дайджест прессы за 28 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Город55». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости