Опубликовано: 28.04.2021, 09:40
 

В Крыму может появиться свой вертолет санитарной авиации


[image]

В республике рассматривается вопрос приобретения собственного санитарного вертолета для нужд регионального Центра медицины катастроф. Об этом журналистам рассказал руководитель Центра Сергей Олефиренко. Вопрос будет решаться руководством РК.

"У нас есть поручение рассмотреть возможность приобретения собственного воздушного судна. Мы категорически выступаем за, поскольку учитывая стоимость летного часа, если вертолет будет находиться в собственности РК, а мы будем эскплуатантами, то где-то за четыре года мы его "отобьем", - рассказал Сергей Олефиренко.

Он отметил, что для нужд санавиации могут использоваться машины, произведенные исключительно в России, причем, произведенные после 2014 года и оснащенные медицинским модулем.

"Под эти показатели подходят два вертолета - Ми-8 и "Ансат". Последний более практичный и может сесть на трассу в случае необходимости, однако Ми-8 - всепогодный", - добавил руководитель Центра.

Он отметил, что о потребностях крымской медицины в вертолете можно судить по увеличению финансирования программы санавиации. Пока в ней используется арендованная машина.

"У нас хороший прирост по показателям вызовов, у нас увеличилось финансирование более чем на 30%. В прошлом году на это выделялось около 60 миллионов, в этом году более 90 миллионов рублей", - сказал Сергей Олефиренко.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике до конца 2021 года должны построить 20 посадочных площадок для вертолетов санавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Крым». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости