Опубликовано: 28.04.2021, 10:22
 

Штурмовики Су-25 армии ВВС и ПВО Восточного военного округа отработали групповой пилотаж на больших высотах в Забайкалье


[image]

Пилоты штурмового авиационного полка Восточного военного округа, дислоцирующегося в Забайкальском крае, отработали сложные элементы группового пилотажа на штурмовиках Су-25 "Грач".

В ходе летно-тактического учения пилоты проверили аппаратуру самолетов перед полетами, выполнили взлет и посадку, полеты парами и в составе звеньев. Также совершили боевые развороты с большими углами наклона, отработав элементы сложного и группового пилотажа.

Кроме того, на учении отработали маневрирование для нанесения ударов по наземным малозаметным целям. Индивидуальным полетным заданием для летчиков стало осуществление уклонения от атаки истребителей условного противника в условиях радиоэлектронного подавления.

Полеты проводились на высотах свыше 2 тысяч метров. В мероприятии по боевой подготовке было задействовано порядка 10 штурмовиков Су-25.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости