Опубликовано: 28.04.2021, 10:24
 

Авиация ВКС завершила тренировки воздушной части парада над подмосковным Алабино


[image]

Накануне Воздушно-космические силы провели заключительную тренировку авиационной части военного парада над площадкой в подмосковном Алабино.

В ней приняли участие более 70 самолетов и вертолетов ВКС.

Всего было проведено 9 тренировок, в ходе которых были отработаны порядок и время выхода воздушных судов на генеральный курс, вопросы взаимодействия авиационных групп и экипажей в воздухе, взаимодействие с группой руководства полетами на аэродромах и полигоне Алабино.

Особенностью авиационного парада в 2021 году станет новый элемент - пролет стратегического ракетоносца Ту-160 дальней авиации в сопровождении звена самолетов Су-35с Центра пока за авиационной техники.

Также впервые в этом году открывают воздушную часть парада три тяжелых транспортных вертолета Ми-26, за которыми пролетят экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8, ударных Ми-35, Ка-52 и пилотажная группа "Беркуты" на Ми-28н.

Также в составе парадного строя авиации задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95мс, самолеты-заправщики Ил-78, самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, истребители Су-35с, бомбардировщики Су-34, Су-24м и другие типы авиационной техники.

Завершали авиационную часть экипажи самолетов МиГ-31к и Су-57, а также три группы самолетов - "тактическое крыло" Липецкого авиацентра, "ку??бинский бриллиант" в составе пилотажных групп "Русские Витязи" на Су-30см и "Стрижи" на МиГ-29 и шесть штурмовиков Су-25, которые окрашивают небо в цвета российского флага.

Все полеты выполняются на высотах от 180 до 550 метров и на скорости от 200 до 550 километров в час.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости