Опубликовано: 28.04.2021, 10:53
 

"Протон-ПМ" отметил лучших мастеров предприятия


[image]

По итогам работы в 2020 году АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") присвоило почетные звания классных мастеров 46 сотрудникам предприятия. Среди них - те, кто добились высоких результатов в работе, выполняли план с необходимым уровнем качества, соблюдали сроки.

Девять сотрудников предприятия удостоены почетных званий впервые. Так, мастерами второго класса стали мастер механосборочного участка цеха 3 Аида Уразбаева, мастер испытательного участка цеха 6 Сергей Плюснин, начальник химической лаборатории Ирина Костарева, мастер обрубного участка цеха 78 Артур Хабибулин, мастер производственного участка цеха 79 Кирилл Селяков, начальник мастерской цеха 80 Николай Щербаков. Звание мастера первого класса получили начальник участка цеха 9 корпуса 30А Константин Крючков, начальник участка цеха 48 Алексей Лаптев и механик цеха 75 Виктор Эрдманис. Все классные мастера получают доплату к должностному окладу. Сотрудники, кто удостоен звания впервые, - еще и единовременную выплату, а также возможность приобрести оздоровительную путевку за 10 % от стоимости.

- Мы серьезно подходим к формированию кадрового резерва мастеров, - отмечает заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ" Андрей Шишкин. - Каждый год совершенствуем систему повышения квалификации для этой категории управленцев. К примеру, в 2021-м ввели проектный подход: в ходе обучения мастера разработают собственные решения, которые позволят улучшить рабочую среду на участке. Каждый пройденный модуль поможет работникам усилить свой проект и убедительнее презентовать свои идеи.

- После обучения бережливому производству, стал внедрять систему 5S на своем участке, где выполняется сварка и сборка деталей, - делится начальник участка цеха 9 корпуса 30А Константин Крючков. - Стараюсь обучить этим правилам - особенно соблюдению порядка на рабочем месте - своих подчиненных. Должен признаться, в старых корпусах полноценно внедрить методы бережливого производства не всегда получается. Это будет проще сделать в производственном корпусе 82, который сейчас строится на загородной площадке в Новых Лядах.

Ежегодно в апреле сотрудники "Протон-ПМ", которые обеспечивали высокие показатели качества и участвовали в разработке и внедрении новых техпроцессов и передового опыта в области управления качеством, присваивается почетное звание "Отличник качества". В 2021 году его получили слесарь-сборщик цеха 5 Михаил Панин, наладчик станков с ЧПУ цеха 7 Иван Кустов, слесарь механосборочных работ цеха 74 Алексей Величко, начальник участка цеха 16 Сергей Трофимов и контролер участка плавки и заливки металла цеха 78 Елена Катаева.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости