Опубликовано: 28.04.2021, 11:05
 

K-Max Titan: первый в мире беспилотный тяжелый вертолет большой грузоподъемности для коммерческого использования


Вертолет K-Max начал свой трудовой путь в далеком 1994 году, как лесозаготовительный вертолет.

Уже на протяжении многих лет вертолет K-Max выполняет грузовые миссии для воинских подразделений армии США в Афганистане. Теперь же, благодаря новейшим разработкам, K-Max Titan, совершивший свой первый полет на минувшей неделе, становится первым в мире тяжелым беспилотным вертолетом, который будет использоваться в коммерческих целях.

Вертолет K-Max представляет из себя винтокрылый тягач. Свой трудовой путь он начал в далеком 1994 году как лесозаготовительный вертолет способный нести до 6 000 фунтов (2722 кг) груза на внешней подвеске. Главной особенностью вертолета K-Max стала применяемая схема с перекрещивающимися несущими винтами (синхрокоптер).

Управляет этой машиной один пилот из маленькой кабины, которая предназначена для максимальной автоматизации использования вертолета. Отмечается, что теперь благодаря запатентованной системе K-MAX TITAN, надобность в пилоте отпадает. Система Titan будет доступна к использованию для всех ныне существующих вертолетов K-Max или в качестве дополнительной опции для новых версий. Руководство компании заявило о том, что уже ожидается подписание первого контракта на поставку K-MAX TITAN.

Ранее сообщалось, что Украина подписала контракт на поставку Турции двигателей для военных вертолетов АТАК-II.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости